2008年11月21日 21:00最終更新

EGF専門サイトTop >  EGFノーベル賞 >  EGFはノーベル賞受賞成分

毎日売れているEGF配合美容液
詳細を今すぐチェック!!

EGFはノーベル賞受賞成分

EGF配合の化粧品は現在、多数発売されています。製品や製品説明に「ノーベル賞受賞成分EGF」と書かれているのをよく見かけませんか。インターネットでEGFを調べても「EGF」と「ノーベル賞」という言葉が一緒に出てくることが多いです。ノーベル賞と聞いただけで「すごい」「なんだろう?」と興味がわきますよね。

EGFは、1962年にアメリカの生理学者スタンレー・コーエン博士が発見し、そのことでコーエン博士はノーベル賞を受賞しました。EGFは「Epidermal Grouth Factor」の頭文字をとったもので、日本語では上皮細胞増殖因子という言葉になります。EGFは細胞を再生させる因子のことで、皮膚の表面にある細胞に働きかけて分裂、集合を繰り返しながら、新しい細胞の生産を急速に促進します。これによって、血流をよくし、血管を修復しコラーゲンの蓄積を促します。

発見当初は1gあたり8千万円という高額な価格でした。日本では2005年に厚生労働省から化粧品に利用できる許可がおり、現在では価格も2万円以内で買えるものがたくさんあるそうです。

EGFは絶大なる効果からも人気がありましが、ノーベル賞成分であるということが人気を高めているのは確かでしょう。ノーベル賞という言葉で、どんな成分なのか試してみたいと思いませんか。

さらに、ノーベル賞受賞成分と聞くだけで、初めてEGFを使用するにあたって安心感があるそうです。現在アンチエイジングに効果のある成分はたくさん開発されており、どれが本当に効くのか不安な人も多いと思います。ですので、販売側もEGF配合化粧品に「ノーベル賞受賞成分EGF」という文句を付け加えるのでしょう。

楽天市場で一番安いお店を見てみる

関連記事

EGF専門サイトTop >  EGFノーベル賞 >  EGFはノーベル賞受賞成分